Сказочный Лихтенштейн


Знімок екрана 2017-08-22 о 20.56.13По дороге из Швейцарии в Чехию мы заехали в Вадуц – столицу княжества Лихтенштейн. А граница между Швейцарией и Лихтенштейном – мост. И как почти во всей цивилизованной Европе, никакого пограничного контроля. Просто желтая точка по середине моста через реку Рейн. И отсутствие привычных рекламных биллбордов.

Наружную рекламу я не заметил. Максимум – минималистические вывески на зданиях, рекламные носители на столбах (которые больше похожи на городскую навигацию) и стелы.

Вадуц встретил нас тишиной и отсутствием людей. Магазины все были закрыты, кроме сувенирного, где мы и купили подставку под горячее за 9.5 швейцарских франков (официальная валюта княжества). Просто был вечер воскресенья. А в воскресенье лихтенштейнцы, как и швейцарцы – не ходоки по магазинам.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Возле сувенирного магазина неоднозначный монумент – лошади, созданные швейцарским скульптором-модернист Наг Арнольди.

Все нужные достопримечательности мы как раз и увидели: княжеский замок, кафедральный собор св. Флорина, дом правительства и ратуша.

Мы не посетили ни одного музея по причине выходного дня. Все было закрыто. А посмотреть было на что. Например, на Почтовый музей, музей лыж или Музей почтовых марок.

Час на карликовое государство – это конечно мало, но достаточно чтобы убедиться в том, что это сказочное место на земле.

 

 

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s