Пропаганда как оружие массового поражения. Война по-правилам врага


8194_originalПочему мы знаем о Абхазии и Южной Осетии? Ведь это автономные области Грузии. А вы в курсе, что есть еще и Аджария? И она тоже в Грузии. Но российская пропаганда (я имею ввиду федеральные СМИ) называют из республиками. Кроме Аджарии. Там прошли псевдореферендумы про независимость, которые признали Россия, Никарагуа, Венесуэла и какие-то океанские страны. Но не признал ООН, и весь цивилизованный мир. Вот здесь и вопрос? Если референдум настоящий, то почему столь малое количество стран признает его? И если люди хотели уйти из Грузии, то кто им в этом помогал, для чего, и как там сейчас живется?

Отвечу на последний вопрос.
Мой родственник работает дальнебойщиком в России, и не один раз бывал в Абхазии. Там очень красивая природа. И все. Это его слова. Работы нет. Людей практически нет. Все на заработках в России. Но есть в этой красивой природе замки, дачи. вилы и дома. но не простых абхазцев. И еще, везу в Сочи стойматериалы, потом в Сухуми за продуктами. Они там копейки стоят. Вот и независимость.
А что же в Цхинвальском районе (а не в Южной Осетии)? Блокпосты. Русская армия. Бандитизм. И старики, которым некуда бежать… Это слова осетин, которые оказались не в России, к которой мечтает присоединится Южная Осетия, а живут в поселениях для беженцев в городе Гори.

Так же есть какие-то ДНР и ЛНР, которые де-факто и де-юре это части Донецкой и Луганской областей Украины. И это не юго-восток Украины! Это часть востока! Внимание! Часть востока. А вот в СМИ фигурирует какая-то Новороссия или юго-восточная Украина. Разве это не фальш?
К чему я это все? Южная осетия, это 4-ре района Грузии, которые пропагандисты «совокупили» в республику. И постоянно употребляют.
Я тоже грешил этим. Пока не посетил Грузию, не пообщался с местными, с беженцами из Цхинвали и Сухуми. Да, они осетины и абхазцы как народ, но статус независимости им не нужен. Они хотят жить в Грузии. И никогда грузины не притесняли другие народности в рамках одной страны.
Похожее наблюдается и в Украине. Откуда не возьмись появились фашисты и бендеровцы которые распинают детей, насилуют эпилепсиков, и ненавидят все, что имеет отношение к России. Как по мне, то это даже не пропаганда, а извращенная фантазия больного на рак мозга или прямой кишки.

Противостоять агрессии нужно не только оружием и дипломатией. Противостоять должен каждый. Все новости рассматривать как информацию, которая может быть искаженной. Запомните, новости — это события про которые субъективно рассказывает человек с редакционной политикой СМИ. Это не истина. Ведь правда у каждой из сторон конфликта — своя.  И вот, нужно называть вещи своими именами, не ДНР, а часть Донецкой области, не ЛНР, а часть луганской области, не Юго-Восток, а часть востока Украины, не Южная Осетия и Абхазия, а оккупированные территории Грузии.
Соглашаясь на аббревиатуры Кремля, мы уже проигрываем. С этого и начинается поражение, с ментальности и согласия врага!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s