Хлеба и Зрелищ. Или про ех.ua


закрытие ЕХ.ua Про закрытие ЕХ.ua узнал в телефонном  разговоре от знакомого. Не то что бы сильно расстроился, но это событие вызвало некое беспокойство. Власть взялась за интернет. Ну, это не мудрено, ведь «Покращення життя» так и не ощутилось, и самые адекватные, после пенсионеров, шахтеров, чернобыльцев и афганцев пустились в протесты. Кто на площадях и в палатках, а кто в виде не щадящих коментах на страницах фейсбука власти. Добавьте сюда демотиваторы, жжотные статьи и анекдоты в блогах  и группы в Контакте и Фейсбуке. Естественно, для сильных мира сего, не очень то приятно. Ведь официальные каналы в виде пресс-конференций и прямых «мов» глаголют только о достижениях. А ведь это не всегда так.

И если афганцам, чернобыльцам и пенсионерам больше надо хлеба, чем зрелищ, то пользователям интернета надо видосы и музло, а так же что-то что бы поржать.

Закрытие  ЕХ.ua вызвало волну консолидации хакеров и уже через небольшой промежуток времени властные сайты «лягли». Первым пал сайт МВД. Потом посыпались остальные, плюс политические.

Можно много говорить о вреде нарушения авторского права, о пиратском контенте и многом другом, но соль не в том.  Забрать можно хлеб у народа, но вот забрать зрелища – и ситуация изменится…

Посмотрим, что будет дальше…

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s