Немного про конференцию Media Mobilization 2011


Уже на следующий день один из организаторов Микола Малуха у себя в facebook задал вопрос относительно недостатков.

Буду без лирики и прелюдий. Много писать в коментариях. Публикую ответы в блоге.

Сначала про плюсы.

Профессиональные и актуальные спикеры.  Мне пришлось выбирать, ведь почти каждый спикер нес актуальную информацию.

Я выбрал: Анатолия Бондаренко (редактор портала Texty.org.ua), Виталия Портникова (главный редактор телеканала ТVі), Игоря Дидока, (начальник  департамента маркетинга сети Watsons) и Сергея Милюка,  (менеджера агентства Leo Burnett Ukraine).

«После боя» можно почитать твиты участников.

Ну и немножко дегтя в мед.

Пишу недостатки и как я их лично преодолевал.

  1. Отсутствие карты-схемы и маршрутов общественного транспорта.

В помощь пришел сервис maps.google.com и mapia.ua. проложил маршрут с места прибытия и все. Те кто на автомобилях – gps. Я кстати с iphone так же прокладывал маршрут.

  1. Отсутствие или плохая скорость wi-fi.

Если мы говорим про профессионализм или про работу-служение в интернете, но наличие своего интернета в своем гаджете просто необходимо. Мобильность и оперативность – залог интернет работника. Сейчас есть разные возможности в виде 3G-адаптеров, cdma, gprs и т.п. те, кто был с ноутбуками и часто путешествуют и посещают подобные мероприятия должны знать, что не везде будет доступ к wi-fi.

  1. Отсутствие обедов.  

Да. Конечно, на пустой желудок думается слабо, но… вот тут я считаю все-таки промах у организаторов. Можно было бы организовать Кейтеринг. И на сайте предварительно описать стоимость. И тогда бы отпали бы все вопросы. Рядом был магазин. Можно было что-то «перегрызть». Что я в принципе и сделал!

  1. Кофе брейки.

Кофе машины, горячая вода, и прочее. Да, и снова недочет, и снова это решается, но со стороны организаторов. 3-4 электрочайника и все! Все в порядке! Если мне не изменяет память, дислокация была на базе церкви Скименс? Не нашлось электрочайников?

  1. Программа.

Вот тут были проблемы. Из-за погодных условий и ремонта дороги, некоторые спикеры опаздывали, и организаторам приходилось изменять программу. Вот только действительно, печатать программу на мелованной, глянцевой бумаге все-таки не было необходимости. Лазерный черно-белый принтер и пачка А4 изменили бы ситуацию в 10-20 минут. Оперативно сработали организаторы, что при в ходе в главный зал маркетом указали, кто будет в каком зале выступать.

p.s. – относительно стоимости мероприятия.

100 гривен, это даже не деньги. Не совсем согласен с организаторами что хорошее мероприятие стоит больших денег. Я был на мероприятии стоимостью в 300 евро, на котором не было кофебрейков, wi-fi, и прочего, но место было хорошее. Про спикеров я вообще молчу (это была национальная btl премия Золотой PROpeler-2007, кто в теме, те поймут уровень присутствующих). Но было реально круто!

А в этом году был на Яндексе в Одессе где была бесплатная конференция со всеми удобствами, кофе брейками, пресс-китами и прочими атрибутами.

На самом деле многое зависит от финансирования и спонсирования конференций и мероприятий. Если в целях заработать на спикере – то это будет стоить денег. Бывает что мероприятие проплачено большим игроком рынка и идет по его правилам (такое делает Яндекс, Microsoft, Бегун). Но не ждите на таких мероприятиях конструктивных и объективных обзоров, анализов. Обычно все в одни ворота. Ворота спонсора.

Также спичи сильных спикеров бывают в рамках международных выставок (например, REX, REMAdays Kiev)

Так что я могу сказать, что такое мероприятие как Media Mobilization – достойно играло за битву медиа знаний.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s