Россия глазами украинца


Россия глазами украинца12 лет я не был в России. Не надо быть знатоком географии, что бы знать – что Россия самая большая страна в мире. Только вот мне как-то сложно называть Татарстан, Карелию, Кавказ, Сибирь – Россией. Уж больно много отличий.

И я в очередной раз удостоверился, что Украина – это не Россия. И далеко не советский союз. И вообще, отличий много. В очередной раз я счастлив, что Украина – это независимое государство (хотя бы в географическом смысле этого слова).

Много хочется написать.

 

Свобода слова

В СМИ отсутствует оппозиция. За 7 дней, я не услышал и не прочитал ни какой критики власти. В отличие от Украины, свободы слова практически нет. По всем каналам только хвалебные оды в адрес Медведева, Путина, Единой России. По словам министра МВД коррупции в органах нет, на 9% меньше преступлений. Другие чиновники хвалятся инвестициями, ростом прибыли, успехами и прочее… В кадрах совсем нет Немцова, Касьянова, Леонова, Каспарова…

 Сансара выборов

Интересный факт. На кухне и в курилках люди говорят, что Путин и Медведев ни чего не делают полезного для страны. Кругом коррупция. Бюджетники еле живут. Зарплаты маленькие. Бензин дорожает. Коммунальные услуги высоки. Бизнес щемят. Но… все равно голосуют за тех же. Вот снова выборы – и снова большинство голосуют за ЕР и за будущего президента Путина. На вопрос, почему же так, почему нельзя дать шанс кому-то другому – отвечают: бесполезно, не пройдет, пусть уже будет Путин (Медведев, Единая Россия)…

 Национальный роуминг

Национальный роуминг мобильной связи. Все так запутано что легко можно залезть в минус мобильного счета. Например, МТС делит Россию на 83 территориальных региона. При перемещении из региона в регион – включается роуминг. Соответственно тарифы разные. Хочешь говорить по всей России из любого региона – это стоит дороже. Короче бред. Не могу знать про другие бренды. Но судя по территориальному делению на сайте Билайна и МегаФона, похоже, что тоже.

И еще немножко интересных фактов:

  • На телевидении практически отсутствуют сериалы и фильмы не российского  производства.
  • В рекламах федерального значения идет ударение на патриотизм.
  • В прессе Европу и США показывают как потенциальную угрозу.
  • Из украинских торговых марок видел в супермаркетах и магазинах: пиво  — Оболонь; кондитерка — АВК, Конти, Рошен; бакалея — Чумак; водка — Немиров.
Продолжение следует…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s