Про овощей и украинский футбол


Друзья «вытащили» на просмотр финала лиги чемпионов по футболу. Не то что бы я фанат, но в школьное время знал, сколько стоит европейский футболист, знал, в какой команде играют все футболисты сборной Украины, с нетерпением ждал трансферного периода, короче, — это было в прошлом.

Я рад, что смог выбраться с рутины работы и множества дел, и на летней площадке одного из городских кафе в компании старых знакомых и друзей созерцать, как мою (одну из любимых) команду Манчестер Юнайтед громит великая Барса!

Но пост не о проигрыше МЮ. И соль не в этом…

На примере футбола (а особенно украинского) хочется немножко затронуть очень болезненную тему для многих.

Европейские команды, в отличии от украинских, играют, не обращая внимание на счет и количество оставшегося времени. То есть, проигрывая в два мяча, для многих команд есть все шансы не только отыграться, но и выиграть матч. Иными словами – играем только на победу. Расслабляться нет времени и опустить голову – тоже. Конечно, случаются и исключения, но это не за правило.

Возвращаемся в украинские реалии. Кто у нас сейчас чемпион? Сказать честно, я не знаю. То ли Шахтер, то ли Динамо? Но какая в принципе разница? В обеих командах есть бешенный потенциал, дорогущие игроки, отличные тренеры и возможности. Но что-то не хватает?

А не хватает веры в себя! Не хватает уверенности что не смотря ни на что – играть на победу. Сколько раз забивая первыми наши супер-команды с треском проигрывали матчи? Что это? Не везение? Да нет, — это просто раслабон. А потом – опускаем руки, потому что нереально отыграться…и ходим по полю, как туристы по площади нового для них города.

И это не только в сфере спорта. Это для большинства украинцев больная тема. Пассивность и отсутствие веры. Веры в Бога, в семью, в дружбу, в себя, в свой продукт… Так же, многие на столько бессильны, что их вообще ни чего не «качает» в жизни. А Это очень плохо.

Это путь к овощу!

Не нравится европейский футбол! Он красивый. Он захватывающий.

Очень жаль. Что не могу такого же сказать про украинский.

p.s. Вот не знаю, как реагировать на Полтавскую «Ворсклу». Реально и радостно за команду, что в еврокубок попала, а с другой стороны – могут так отодрать…

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s