Многие готовятся на собеседование как на экзамен. Заучивают умные и модные фразы, гладят брюки (юбку), начисто бреются (красятся, готовят прическу) и т.п. Короче, пытаются произвести впечатление.
Как гласит народная мудрость: «встречают по одежке, а провожают по уму». От части верно тождество. Ведь придя ты в грязной рубашке, или с невнятным приготовленным резюме, – шансов на получение должности – маловато.
Но все же, не хватает еще одного компонента. Я думаю, что он так же важен. Это уверенность в себе и в возможности, которые ты сможешь использовать, как и для благо работодателя, так и для себя.
Неужели мы все были достойны той работы, про которую мечтали или которая сейчас приносит нам деньги? Ведь приходилось переучиваться, заново учится каким-то новым вещам, проходить корпоративную школу. И большинство из нас очень радовались, что из взяли именно на эту работу. А ведь многие и сомневались!
Мой вердикт! Страх прочь, а побольше уверенности, что именно ты тот, кого ищет эта компания. И не боятся обговаривать зарплату, соцпакеты, и прочее. А не получится, — значит это не ваша работа, но, ни в коем случае не ваша вина…