Что главное, когда приходишь на собеседование?


Многие готовятся на собеседование как на экзамен. Заучивают умные и модные фразы, гладят брюки (юбку), начисто бреются (красятся, готовят прическу) и т.п. Короче, пытаются произвести впечатление.

Как гласит народная мудрость: «встречают по одежке, а провожают по уму». От части верно тождество. Ведь придя ты в грязной рубашке, или с невнятным приготовленным резюме, – шансов на получение должности – маловато.

Но все же, не хватает еще одного компонента. Я думаю, что он так же важен. Это уверенность в себе и в возможности, которые ты сможешь использовать, как и для благо работодателя, так и для себя.

Неужели мы все были достойны той работы, про которую мечтали или которая сейчас приносит нам деньги? Ведь приходилось переучиваться, заново учится каким-то новым вещам, проходить корпоративную школу. И большинство из нас очень радовались, что из взяли именно на эту работу. А ведь многие и сомневались!

Мой вердикт! Страх прочь, а побольше уверенности, что именно ты тот, кого ищет эта компания. И не боятся обговаривать зарплату, соцпакеты, и прочее. А не получится, — значит это не ваша работа, но, ни в коем случае не ваша вина…

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s