Украина не Россия: мы другой народ, у нас сильная воля и любовь к политическим шоу…


Украина не Россия: мы другой народ, у нас сильная воля и любовь к политическим шоу…Я признаюсь, что ни когда не испытывал теплые чувства к Партии Регионов и другим субъектам и объектам с постсоветской идеологией. Всегда голосовал только за «помаранчевый штаб».

Предыдущие политики в лице Ющенко, Тимошенко и их окружения не всегда делали понятные и важные действия и дела в стране, но… то, что происходит сейчас, мне даже не снилось и не думалось…

Вспомните курьезы и оговорки президента Ющенка? А теперь прокрутите то, что выдавал Янукович? Ну да ладно, у каждого свое воспитание и образования и уровень коммуникаций. Это я просто так, для сравнения.

Но меня беспокоит то, что нынешняя власть теряет почву под ногами. Такие заявления, которые слышны из уст ключевых спичрайдеров Партии Регионов в адрес оппонентов просто бьют ниже пояса. На мою память не приходится подобные заявления от нынешней оппозиции.

Президент легко меняет конституцию, собирает большинство, меняет всех «чужих» на «своих»… У него все под контролем. И многие так думают. И ошибаются.

Мне так порой хочется свалить с этой страны. Очень. Не видеть этот чиновнический беспредел, коррупцию, политиков, псевдореформы…

Но национальная свідомість, которую так не любит в Украине Кремль и Партия Регионов (кстати. А сколько спичрейдеров Партии Регионов говорит на украинском языке публично? По-моему вот здесь начинается родина), успокаивает меня… да и денег нет на полную эмиграцию. Потому что попробуй заработать в таком шоу-цирке большие деньги…

Дело в том, что Украина уникальная страна во всех отношениях. Начиная от народа, и заканчивая волей… Мы не Россия, или другая страна постсоветского пространства. Но и в Европу нас не пускают.  У нас моральности и эстетики не хватает.

И все сценарии, которые Кремль готовит в Украине не будут реализованы на 100%. Просто народ не даст. И это самое главное!

Жаль, что таких мало. А много разочарованных. Некоторые голосовали против Тимошенко, надеясь, что Янукович решит те проблемы, которые создала Леди Ю. но что мы сейчас видим? Ровном счетом только реформы в сторону богатых людей. Что изменили в социальных сферах?

Наши люди так увлечены шоу политиков на центральных каналах, что забывают, что мы политиков не для телика выбирали, а служить (именно служить) народу. Лично я переключаю сразу канал, когда вижу политика или шоу с политиком. Новости предпочитаю читать с ленты Twitter’а.

И снова повторюсь. Украина не Россия: мы другой народ, у нас сильная воля и любовь к политическим шоу…

А значит. Давайте смотреть не на запад (там легализация наркотиков, проституции аботров, гомосексуализма, эвтаназии и прочего либерально-демократического), и не восток (там Россия с Газпромом, национальные войны, терроризм, мусульманство,  православие с политическим оттенком). Давайте смотреть в нашу страну. Видеть самое лучшее. Пользоваться этим и созидать новое. Не резать сиденья в автобусах. Не выкидывать мусор просто на улицу (сволочи!). Не выгуливать собак без намордника в парках. Не курить в общественных местах (ведь закон есть! Только его даже стражи правопорядка не исполняют). Не продавать детям пиво и сигареты. Не красть лампочки в подъездах.

Прекратить смотреть бред телепузиков-депутатов и чиновников. Это же шоу! Не надо относиться к этому серьезно. Мы же Камеди Клаб не воспринимаем как серьезность?

Изменения страны начинается в народа. С нас!

Стараться не проклинать, а благословлять страну!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s