В новом списке самых богатых американцев от Forbes произошли некоторые изменения. 26-летний Марк Цукерберг, основатель Facebook, обогнал в рейтинге самого Стива Джобса! Ирония тут ещё в том, что год назад Цукерберг даже не попадал в список миллиардеров, а компания Apple была основана за восемь лет до его рождения.

Сейчас состояние Цукерберга оценивается в $6,9 млрд (35-е место), а Стива Джобса — $6,1 млрд (42-е место, ему принадлежит 7% корпорации Disney). Справедливости ради скажем, что состояние Джобса более реально, он может обналичить свои акции хоть сейчас, а на долю Цукерберга в Facebook нужно ещё поискать покупателя, тем более по такой цене, ведь акции не торгуются на открытом рынке. А состояние Джобса сегодня могло бы быть вдвое больше, если бы по глупости избавился от акций и опционов Apple в 2003 году.

Больше в сотне богатеев нет никого младше 36 лет. Следующие по возрасту — 37-летние Сергей Брин и Ларри Пейдж, которые делят 11-е место с капиталом по $15 млрд.

Возглавляет рейтинг, как обычно, Билл Гейтс ($54 млрд), далее Уоррен Баффетт ($45 млрд) и Ларри Эллисон ($27 млрд, Oracle).

habrahabr.ru

Реклама