О реформах, свояках и профессионализме новой украинской власти


http://yp.lviv.ua/philez/rodyna.jpg

А все-таки политика – свинское дело.

Помню, нынешняя партия власти (в прошлом оппозиция) при всех возможных случаях критиковала стоящих у руля страны. Особо я помню заявления о непрофессионализме правительства. И о понятии «свояки». И о мессидже «ПРАГНЕМО ЗМІН» (Требуем перемен).

После избрания Януковича директором Украины, я, как говорят: «РЖУНИМАГУ».

Если говорить о профессионализме правительства, то друзья пана Азарова далеко не профи. Особенно министр экономики, министр финансов, министр образования.  Ну просто супермены. Единственное качественное лицо – Тигипко.

Говорим о профессионализме? Баян высшего пилотажа!

Про свояков. В правительстве Тимошенко и Еханурова были свояки. Не отрицаю. Но посмотрите на правительство Януковича-Азарова. Можно назвать это клубом Партии Регионов. Скажу лукаво, но вскоре Украину можно будет называть Донецкой украинско-кремлевской республикой. Не дай Бог.

Про реформы. Прагнемо змін! Какие перемены? Задницей к Европе? Губками к России? Опачки! В России своих проблем хватает. Цинично выглядит, как граждане Украины любуются и восхваляют де-факто президента России – Путина (не вопрос, — Медведев – де-юре). Как-то не совсем прилично. У нас, украинцев, что нет своих героев? Это говорит только о невежестве.

Так вот про Путина. Пришел человек к власти во время полной российской разрухи. Все поднял! Все правильно сделал! Национальная идея по-хлеще чем теория и действия УПА. Не говорю про мнимую, псевдооппозицию. В трюмах сидят не преступники, а те, кого Путин не смог переубедить. Свобода слова осталась только в интернете.

Нам тоже может быть нужен такой президент?

Может быть. Но. Украина – не Россия. У нас другой менталитет. Мы другая страна. У нас свои герои. Свой ЯЗЫК! И наш, украинский народ, не пойдет за таким лидером.

Во время правления Ющенка, российские СМИ часто его сравнивали с Гитлером. Если бы такое сравнение было бы с лидером их страны – вряд ли это СМИ существовало и дальше.

Ну а пока, «типа» профессиональная власть делает «типа» реформы при помощи «типа» свояков, я пока «РЖУНИМАГУ». И с любовью смотрю в Европу, повернувшись спиной к России.

О реформах, свояках и профессионализме новой украинской власти: 2 комментария

  1. Сереж, а ты где увидел то, что Украина повернулась спиной к Европе?:) Сотрудничество с МВФ продолжается, Янукович хочет присоединиться к Европейским договорам, из ВТО никто не выходит и выходить за свой счет не собирается, президент в апреле встретится с Обамой, чиновники из ЕС приезжают в Украину, никакие европейские программы (кроме НАТО) не сворачиваются.

    На счет России — тоже никаких уступок не вижу. ГТС будет использоваться Украиной, ЕВРОПОЙ и Россией.

    Табачник делает все верно, и верно сказал — нужно не навязывать, а делать так, чтобы украинский было учить выгодно самим украинцам. Запретные меры — это глупо, это по-имперски, это — не демократично.

  2. сначала это проявдяется в гуманитарной сфере.
    хочешь верь, но чрезмерное удиление вопросу русского языка, это игра на руку россии.
    западная пресса видит отступление от европы, ну а российская тешится…
    я не только читаю опозиционные издания, я постоянно мониторю аналитиков, политологов, журналистов… а они заявляют в один голос, что Янукович не прав.

    про Табачника. этот чловек ненавилет Украинское начало. я читал множество его работ, интервью… и поверь мне, этот человек не заслуживает государственной должности. по крайней мере в нашей стране.
    при Ющенко. ни одна русская школа в стране небыла закрыта. дети как и здавали русяз в школах. я сам лично учился в абсолютно русской школе, но это мне не помешало учится дальше на украинском.

    я не буду тебе что то доказывать и навязывать. -это не праивильно. это моя точка зрения.

    скажу одно, мне лично не нравиться путь которым идет Украина.
    мы европейская страна! а россия — евразия с комунистическим устоем.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s