Черная молния Тимура Бекамбетова


Черная молния Тимура Бекамбетова.Пришло время, и я посмотрел новый фильм Тимура Бекамбетова «Черная молния».

Первые секунды промо-ролика на ТВ я воспринял как продолжение «Дозоров». И только в конце рекламы появилась фамилия «Бекамбетов». Что же, очередная фантастика. Спец эффекты. Особый русский стиль. Совсем не Голливуд. И Россия может этим гордится. Тем более что еще и автомобиль «Волга 21». Патриотам российского автопрома посвящается. А может и все патриотам…

Итак, я смотрю «Черную Молнию». Что можно в вкратце написать?

  1. Спайдермэн по-русски. Студент  московского ВУЗа становится обладателем автомобиля ГАЗ 21, который… летает. Сначала он работает цветочным курьером. Потом после смерти отца становится супергероем…  Борется со злом…
  2. Спонсоров Тимур Бекамбетов подтянул нормальных: Yota, Mail.ru, iPhone, Mercedes. В фильме не раз встречаются эти бренды, и не один раз на них концентрируют свое внимание актеры. Этакая всеобщая рекламная компания на 110 минут.

До «Черной молнии» Бекмамбетов снял «Ночной Дозор», «Дневной Дозор», «Особо опасен», «Ирония судьбы. Продолжение». А вместе с Томом Бартоном – анимацию «9». Кассовые сборы пяти его последних фильмов по всему миру составили почти $500 млн.

Что же можно сказать про российскую киноиндустрию? Однозначно она сильнее и богаче чем другие постсоветские страны. Последние коммерческие проекты (Стиляги, Обитаемый остров) даже не сработали в «ноль». Но это другое кино. Бекмамбетов работает по-другому. Лично я вижу в каждом его фильме маркетинговые подачи и открытую рекламу. А потом уже сюжет. Может это мое личное предвзятое мнение? Имею праву на ошибку.

Но все же, Бекмамбетов работает с компанией Bazelevs, которая занимается съемкой рекламы. Особо ярко проявились бренды в фильме «Ирония судьбы 2». Повторение истории наблюдаем и в «Черной Молнии».

Итак. В заключение. Тимур Бекамбетов современное кино делать умеет – это факт. И это на много лучше, чем сериалы на российских каналах.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s