Посвящается украинским политикам


После победы В.Ф.Януковича я даже подумывал вести свой блог на родном языке, то бишь, на украинском. Но потом понял, что это равным счетом  ни чего не даст. Я украинец! И даже если буду общаться или писать на арабском, все равно останусь украинцем. Не проблема в вопросе языка. Проблема в культуре. Меня всегда поражало, и будет поражать когда «некоторые» украинские политики, говоря про любовь к своей стране, про патриотизм, про национальное наследие, говорят свои месиджи на удобном для себя языке. То есть  — на языке Кремля.

За что я уважал Ющенко, так это за национальную  идею. Друзья и братья! Уже пора понять, что наша страна называется Украина! Соответственно, государственный язык – украинский. А родной… он у всех разный.

Жители Закарпатской Украины говорят на своем родном языке – смесь румынского, словацкого, венгерского, русского и украинского. Сколько там «родных» школ? Румынских, словацких, венгерских, русских? Сколько? Если там языковая проблема?

Ок. сколько русских школ в восточных регионах страны? В Крыму? Или может правильнее спросить, сколько там украинских школ? А сколько украинских школ в России, первой среди диаспоры?

Надо четко расставить смысл языка. Государственный язык Украины  – украинский и только! Родной язык – тот, на котором тебе удобней общаться, развиваться, дружить, творить…

Друзья! Да нет проблем!

Если ты в Украине государственный чиновник, активный деятель, политик, руководитель, для тебя государственный язык – украинский! А родной, хоть монголо-татарский…

Посвящается украинским политикам: 2 комментария

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s