Пророссийская партия регионов Украины


И все-таки есть, за что уважать Виктора Януковича. На сколько бы он не был неуклюж, не рационален, не сведущ в исторических и культурных вопросах. Он все-таки выучил родной украинский язык. И, несомненно, Янукович лучше, чем Никола Азаров. И не важно, что Азаров умнее. Будучи в политике не один десяток лет, Азаров даже не пытался учить государственный язык. Даже не было намека или видимости желания. Мне очень стыдно за такого политика.

Я могу выражать свои мысли, как и русским, так и украинским языками. Для меня это не проблема. Тем более как для журналиста. Большинство моих читателей из постсоветского пространства. И я пишу на русском. Что примечательно никто не угнетает меня за это. Журналисты понимают. Понимают и другие. Но. В печатные СМИ я пишу на украинском. Принципиально.

В Европе человек, который не владеет государственным языком, как априори, никогда не сможет рассчитывать на престижную работу, не говоря уже про государственную политическую карьеру.

И не надо сейчас говорить про  притеснение прав, не демократичность. Сколько русских школ в Украине? А сколько украинских в России? Ведь украинская диаспора в России самая большая. Так почему Россия не проявляет толерантности и демократичности?

А больше всего меня тревожит, как украинские чиновники гнобят все украинское и возвышают российское.

Так же как то странным кажется явление, когда пророссийские политики отдыхают в Европе. Лечатся в Европе. Учат своих детей в Европе. Выходит, что им комфортно в Европе? Друзья, думаю, что и в США много пророссийских политиков находят комфорт. Но на камеру они против членства в ЕС и против НАТО. Двойные стандарты.

Я не поддерживаю тех политиков, которые несут в массы пророссийские интересы. И это вовсе не агрессия в сторону соседа. Просто я украинец. Я имею свое национальное сознание. Я имею на это 100% право! Возможно, это называется патриотизмом?

Друзья! Я голосую против!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s