ПОПулярная культура


Продолжаем рубрику – «О Культуре».

Сегодня рассмотрим популярную музыку.

Здесь хочется копнуть глубже. В саму дупу украинского шоубиза. Не для кого не секрет, что весь укршоубиз, — это корпоративы, владельцы пластмассовых медиа (М1, М2, Радио Шансон, Ретро-FM, Русское Радио) и, как не печально, принадлежность к идеологии соседней России. «Фабрика Звезд». Вот это апогей апофеоз! Баян баянович! Да каких нафиг звезд? Как можно сделать звезду за несколько месяцев? Вопрос? Чем я отличаюсь от Бориса Апреля! Ответ – я, несомненно, лучше, и доказывать не буду. А вот Могилевская считает иначе. Вот только мне на это плевать. Но только посмотрите на Этого Борю! Блин. Мне реально стыдно. СТЫДНО!!! За такую звезду. Это не звезда – это звиздец.

Когда я узнал, что Потап и Настя Каменских – самая топовая музыкальная пара на корпоративах (типа она – красивая, и каждый чиновник не прочь бы эта, самое, как бы, замутить, а он – реальный мужик – с которым, как бы не против и замутить чиновники женского пола, а мужики – пару рюмок выпить) —  я был в шоке. Куда мир, пардон, страна катится? Я уже про Сердючку молчу. А все остальное можно рассматривать так: 5 тыс. долярив за корпоратив, а со всеми портахаться – 25 тысяч. Жестко? Хотя вполне реально!

Возьмем Свету Лободу. Неужели не было достойной звезды с Украины? Я про Евровидение. Барабаны, красное платье, ботфорты, грудь, большие-большие губы (это уже даже не эстетично)! Это что, культура? Это укршоубиз? Ребята, это откровенное ГАМНО! Весь мир увидел в образе Светки украинский порнорынок! Снимать «немецкие» фильмы с Лободой – думаю больше бы успеха и не так стыдно!

Продолжаю. 90% клипов – дешевки. Главное раздеть девчонок. И это культура? Неважно, что голоса нет, за то ноги красивые и грудь. А и еще, — 100 тыс. долларов и ты – в ротации! Через пару дней в радиостанциях, в топ чатах на музыкальных каналах, еще позже – рингтоны и реалтоны, потом мы все сереблити в контактах, одноклассниках, твитерах, фейсбуках, майспейсах, Жжешках, ютубах…

Обидно то, что молодое поколение хавает этот мусор. Молодые девчонки и ребята ведутся на Фабрику Звезд, Караоке на Майдане, и прочее… Типа это шанс!

ПОПулярная культура: 2 комментария

  1. 🙂

    Культура — это всего лишь отражение реальности в которой живет страны.
    мы же ленивая нация… вот и делаем то, что легче. Можно либо привыкнуть либо сделать что-то с этим. Вот Вы что выбираете?

    1. спасибо за вопрос!
      я даже скажу, что он слегка поровакационный.
      но я отвечу: караван идет, собака — лает!
      я ищю неформат, артхаус… и предлагаю его своим друзьям…
      когда был главредом городского сайте всегда коментировал культурные события города, указывая на баяны
      так же был инициатором и участнком молодежной выставки фотографии
      в общем, проводится неоторая работа. но в основном в молодежном направлении

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s