И снова история из книги Андрея Парабеллума.

Когда-то, на одном из семинаров, Мэд Фьюри рассказал занимательную историю о том, почему Бог хочет, чтобы мы работали в инфобизнесе.

Его рассказ был выполнен в библейском антураже и повествовал, что в далекие‐далекие времена, когда еще ничего не было, Бог решил что‐нибудь сотворить и создал наш мир. В первый день создал свет, во второй — землю, в третий — воду и так далее, пока не дошел до человека, который, как известно, был задуман Творцом по собственному образу и подобию. Бог создал Адама и изрек: «Плодитесь и размножайтесь!». А так как быть подобием Творца значит самому творить, то еще и тем самым как бы завещал нам всем «креативить», создавать радио‐, скайп‐касты, книги, диски, веб‐сайты, тренинги, коучинги, консалтинги и т.д.

В тот день Евы еще не было, и поэтому Адам не мог плодиться и размножаться сам с собой. Он мог что‐то творить исключительно усилием мысли, брать это из головы.

В продолжение истории Бог, чтобы Адаму не было скучно, создал Еву и поселил их в саду, сказав: «Все, что когда-нибудь вам нужно знать, у вас уже здесь есть. Можете пользоваться. А вон там, вдали, — университеты, в них не ходите. Если же вы пойдете туда, ваша жизнь испортится. Не ешьте университетского яблока!»

Как только Бог отлучился, приполз змей‐продавец и спрашивает: «Как вам тут живется?». Адам и Ева ответили: «Все здорово. Мы хотим творить инфопродукты». Змей поинтересовался, какие у Адама и Евы есть дипломы. Те ответили, что у них нет дипломов. Змей сказал, что они обязательно должны быть и что им надо много денег. 5‐7 лет необходимо провести в университете и тогда только, с дипломом, можно в жизни устроиться. Адам и Ева согласились.

Прошло 5 лет, и они вышли из университета с дипломом. Сидели в саду и ничего не делали: на работу устроиться не могут, полученный багаж знаний оказался бесполезен. Появился Бог и спросил, где они были. Они говорят: «В университете, и теперь мы дипломированные специалисты. Только вот получили знания, а на работу не устроились, и денег никто не платит. Хорошо зарабатывают только нечестные люди!».

«Где вы набрались всей этой ерунды?!» — воскликнул Создатель.

«Учителя рассказали», — говорит Адам. «Как же сами эти учителя живут, богато ли?» — «Да нет, тоже бедные». Бог посмотрел на них этак с прищуром и упрекнул в том, что они слушали людей, у которых нет карьеры, признания, уважения и т.д., а Его не слушали, хотя всё могли материализовать и взять в любом количестве в любой момент.

И Бог прогнал их из Своего сада, так как их отношение к жизни испортилось вместе с мировоззрением.

Реклама